Воздушные линии - Материалы по основным направлениям инновационного развития ПАО "Россети" - Инновационное развитие

  1. Преимущества современных самонесущих изолированных проводов над неизолированными

    В статье рассматривается актуальность применения самонесущего изолированного провода (СИП). Превосходство над неизолированными аналогами рассматривает современные тенденции в области электротехники и передачи данных, с фокусом на переходе к более эффективным и безопасным технологиям. Особое внимание уделено системе изолированных проводов (СИП) и ее преимуществам перед традиционными...

    31.07.2025
  2. Физическое моделирование разных видов двухфазных коротких замыканий в сельской электрической сети 0,4 кВ

    Выявленные зависимости можно использовать для идентификации данных режимов микроконтроллерными блоками управления секционирующих устройств, что позволит диспетчеру сети получать информацию об их возникновении и сократить время на поиск и выявление причин повреждений.

    31.07.2025
  3. Физическое моделирование режима обратной трансформации в сельской электрической сети 100,4 кВ

    Выявлено, что подключение однофазного источника несанкционированного напряжения в сеть 0,4 кВ в зависимости от удаления его от трансформатора 10/0,4 кВ приводит к значениям напряжения на выводе 0,4 кВ трансформатора от 11 В до 81 В (при приближении к началу отходящей от трансформатора линии) на фазе, к которой подключен источник несанкционированного напряжения. На стороне 10 киловольт при этом...

    31.07.2025
  4. Обзор существующих мероприятий по повышению надежности ЛЭП 6-10 кВ

    В статье представлен систематизированный обзор и анализ современных мероприятий, направленных на повышение надежности воздушных линий электропередачи (ЛЭП) напряжением 6-10 кВ. Сделан вывод о необходимости комплексного подхода, сочетающего модернизацию физической инфраструктуры с внедрением цифровых технологий для достижения максимального уровня надежности.

    31.07.2025
  5. Аналитические показатели динамики технологических нарушений воздушных линий 0,4-110 кВ

    В работе определены аналитические показатели динамики технологических нарушений воздушных линий 0,4-110 кВ, такие как базисные абсолютный прирост и темп роста, цепные абсолютный прирост и темп роста, темпы прироста и наращивания числа ТН, другие показатели, позволяющие оценить ситуацию с количеством ТН в исследуемых сетях.

    31.07.2025
  6. Исследование влияния окружающей среды на пропускную способность воздушных линий электропередачи

    В данной статье на основе уравнений теплового баланса произведен вывод аналитических выражений для расчета температуры изолированных и неизолированных проводов воздушных линий электропередачи. Представленная математическая модель подтверждена сравнением с методом конечных элементов, реализованным в программном комплексе Ansys. Исследование также включало в себя комплексное изучение того, как...

    31.07.2025
  7. Исследование зависимости частоты аварий на воздушных линиях электропередачи 6-10 кВ от скорости ветра

    В данной работе проведены результаты исследования, посвященного влиянию ветровой нагрузки на частоту возникновения аварий в электрической сети 6-10 кВ.

    31.07.2025
  8. Риск-ориентированное управление предотвращения аварий на воздушных линиях электропередачи

    Текущая ситуация в мире, стагнация, рост инфляции и санкционная политика, рост цен на энергоносители, а также непредсказуемость в поведении покупателей и контрагентов – современные реалии рыночной ситуации. В этой связи финансовый анализ занимает немалую роль в оценке конкурентных преимуществ компании, а это в свою очередь является существенным фактором инвестиционной привлекательности...

    31.07.2025
  9. Исследование и анализ аварийных режимов работы воздушных линий электропередачи

    В статье обоснованы причины отказов воздушных линий и рекомендация для повышения их надежности в условиях постоянно меняющейся инфраструктуры и технологий электроэнергетики.

    31.07.2025
  10. Выбор оптимального секционирования реклоузерами магистральной воздушной линии

    В данной работе рассматривается оптимальное секционирование магистральной воздушной линии с использованием реклоузеров, в контексте повышения надежности и эффективности электроснабжения.

    31.07.2025
1 3 4 5 next first