Дата публикации: 08.02.2019
Метки:

Источник: информация из открытых интернет-источников

"Все автомобили GM будут электрическими"

2019-02-08-34.jpeg

Генеральный директор компании Мэри Барра сообщила инвесторам об эпохальном решении. Модельный ряд будет полностью электрическим. Но во время трансформации бизнеса GM не будут получать никакой прибыли от электрокаров.

По оценке главы GM Мэри Барры, автомобильный концерн начнет зарабатывать на электромобилях лишь в начале следующего десятилетия, сказала Барра. Тем не менее, это никак не влияет на планы крупнейшего американского автопроизводителя полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания, пишет CNBC.

Получение прибыли при производстве электромобилей считается одним из главных вызовов всей индустрии. Автопроизводители вкладывают в направление огромные деньги, но об их возврате пока речи не идет. Tesla смогла показать два прибыльных квартала после нескольких лет непрерывных убытков, лишь когда речь зашла о выживании компании.

Успех Tesla, политический курс и нестабильность на топливном рынке дают надежду на то, что в конечном итоги электромобили начнут приносить деньги. Или, по крайней мере, их производство будет точно не более убыточными, чем ДВС-аналогов.

Если это не случится естественным образом, то в дело пойдут нормы, ограничивающие выпуск и использование автомобилей с ДВС.

В начале года GM приняла решение превратить Cadillac в свой главный электрический бренд, Первой электромоделью станет кроссовер — конкурент Model X и Audi e-Tron. В качестве платформы новинка получит самую современную разработку GM — BEV3.

На том же выступлении перед акционерами Барра кратко упомянула о беспилотном проекте GM — Cruise. Коммерческий запуск намечен уже на этот год, но «безопасность превыше всего», напомнила CEO. Автопроизводитель выделил $1 млрд на развитие Cruise в 2019 году и готов увеличить бюджет при необходимости.