Дата публикации: 10.01.2019
Авторы: Андрей Велесюк
Метки:

Как Росатом переводит на "цифру" российские города

Решить демографические проблемы, улучшить инвестиционный климат и даже обеспечить развитие предпринимательства в городской среде — цифровизация городов справится с этими и многими другими задачами, обещают в ООО «Русатом Инфраструктурные решения». У компании есть разработки, успешно внедренные в Сарове. Рассказываем о том, в чем особенности цифровизации городов и каким образом они могут ее осуществить.

2019-01-10-05.jpg

Что такое «умные города»?

«Атомный эксперт» уже не раз об этом писал, так что повторяем вкратце. «Умный город» — это общее название градостроительной политики с применением информационных, коммуникационных технологий и Интернета вещей (IoT решения). С помощью этих технологий планируется повысить качество и производительность работы муниципалитетов, городских служб, снизить расходы и потребление ресурсов, улучшить связи между жителями и властями.

В совместном исследовании 2017 года компании Juniper Research и Intel выделили 20 «самых умных» городов современности. Первая пятерка: Сингапур, Лондон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго. «Самый умный» восточноевропейский город — Берлин. Через год на прошедшем в октябре форуме «Открытые инновации‑2018» эксперты отметили стремительные темпы цифровизации России, в частности Москвы. Там же, на форуме, восемь российских городов, в том числе Саров Нижегородской области, официально вошли в Международный клуб устойчивых и «умных» городов (ISSCC). Членство в клубе позволит городам-участникам вырабатывать общие стандарты, обмениваться опытом и стратегиями.

Чтобы обеспечить развитие городов РФ в направлении цифровизации, в октябре 2018 года Минстрой России утвердил ведомственный проект «Умный город». Из федерального бюджета на него планируют выделить до конца 2024 года 13 млрд руб. В свою очередь власти Москвы пообещали направить с 2019 по 2021 год на реализацию программы внедрения цифровых технологий «Умный город» 239 млрд руб.

Решение Росатома

Продвигая концепцию «умных городов», изначально Росатом ориентировался на свои «атомные» города, уделяя основное внимание не столько технологиям, сколько тому, как они улучшают качество жизни и решают стратегические проблемы конкретного поселения. Создавая комфортную цифровую среду на территориях своего присутствия, госкорпорация привлекает и удерживает людей, в том числе молодежь и высококлассных специалистов.

Интегратором отрасли по этому направлению стала компания «Русатом Инфраструктурные решения». Она разработала собственную IoT платформу «Умный город», включая облачные сервисы с использованием решений дочерних предприятий госкорпорации «Росатом», а также сервисы обработки и хранения данных на собственных ЦОД. Отличие этой платформы от схожих рыночных предложений в том, что она работает с уже имеющимися данными и не требует дополнительной установки дорогостоящих датчиков.

В большинстве современных российских городов уже собирается немало различных данных: метеонаблюдение, работа бытового хозяйства, электропитание зданий, движение общественного транспорта и работа светофоров. В нашем случае вся информация аккумулируется на единой платформе, и работа с ней позволяет значительно повысить эффективность управления городскими процессами, облегчая жизнь и горожанам, и властям.

Система помогает распределять поступающие от жителей вопросы и проблемы по сферам ответственности: связывает городские организации, ставит задачи исполнителям, информирует об этом руководителей, осуществляет мониторинг сроков и обратную связь с заявителями, фиксирует последовательность событий. Также платформа может выступать как информационный ресурс, облегчая запись к врачу или заказ билетов. В результате внедрение стоит дешевле аналогов, требующих развертывания датчиков и дополнительной инфраструктуры, например видеонаблюдения.

В апреле этого года Росатом определил пять пилотных городов, где в первую очередь будут применяться пилотные решения по проекту «Умный город»: Железногорск, Заречный, Новоуральск, Саров, Сосновый Бор. Их выбрали потому, что там муниципалитеты уже самостоятельно начали внедрять отдельные элементы цифровизации. К примеру, в Железногорске общественный транспорт оборудован навигационными терминалами ГЛОНАСС, а в Сосновом Бору в подъездах жилых домов установлено больше тысячи современных энергосберегающих светильников с датчиками движения. Параллельно «Русатом Инфраструктурные решения» работает с администрациями десятков городов по всей стране, выявляя проблемы и предлагая решения «Умного города» Росатома, которые в состоянии помочь муниципалитетам действовать эффективнее.

Как показывает практика, восемь ключевых проблем характерны для большинства российских городов.

  • Демографические проблемы. Старение и сокращение численности населения.
  • Кадровые проблемы. Как следствие первой проблемы — сокращение рабочих мест.
  • Разница доходов. Огромная разница заработной платы работников коммерческих предприятий и бюджетной сферы.
  • Нагрузка на бюджеты. Увеличение нагрузки на бюджеты муниципальных образований.
  • Система здравоохранения. Снижение качества и доступности медицинского обслуживания.
  • Открытость управления. Недостаточная прозрачность и эффективность управления.
  • Стареющая инфраструктура. Несоответствие комплекса обслуживающих структур и объектов современным требованиям.
  • Инвестиционный климат. Слабая поддержка и развитие малого и среднего бизнеса.
  • Это так называемые высокоуровневые проблемы, разложимые на конкретные задачи для каждого города. И большинство из них можно решить с помощью платформы Росатома «Умный город».

— Наша главная цель — сделать город удобным для жизни и бизнеса, — рассказывает директор по стратегии и развитию ООО «Русатом Инфраструктурные решения» Антон Зубков. — Мы хотим получить рабочие, качественные модели, которые позволят выходить в любую точку страны с понятными решениями и предложениями. Мы параллельно ведем переговоры с «Ростелекомом» и «Ростехом», чтобы объединить наши усилия по внедрению решений.

2019-01-10-04.jpg

Отличительные особенности платформы «Умный город» Росатома

Как проходит внедрение

Если муниципалитет готов внедрить у себя «Умный город», то технические специалисты ООО «Русатом Инфраструктурные решения» начинают работу с ним с изучения ключевых проблем и потребностей города. При необходимости подключаются специалисты Производственной системы «Росатом» (ПСР): они анализируют городскую среду, выявляя, где процесс излишне сложен для руководства города и его жителей, какие именно сферы городского управления необходимо перевести на цифровой сервис. После этого переходят к развертыванию платформы.

Важная особенность «Умного города» Росатома, о которой нужно упомянуть, — это возможность использовать мощности и наработки других компаний, входящих в госкорпорацию. К примеру, Топливная компания «ТВЭЛ» в случае необходимости готова обеспечить внедрение систем учета экологического мониторинга. А концерн «Росэнергоатом» позволит развернуть решение на ЦОДе при Калининской АЭС, давая возможность городам на начальном этапе не тратиться на собственные системы хранения данных.

В вопросе защиты данных представители ООО «Русатом Инфраструктурные решения» полностью руководствуются соответствующим федеральным законом «Обработка и хранение персональных данных в РФ». Одна из ключевых ценностей Росатома — безопасность, в том числе данных, поэтому у госкорпорации накопилась внушительная техническая экспертиза в соответствующих вопросах. К тому же жители городов будут подключаться к системе исключительно добровольно, без их согласия никакие личные данные в сеть не попадут.

Точное время развертывания «Умного города» зависит от конкретной ситуации — чем больше город, тем больше данных нужно будет туда загрузить, чтобы получить приличную аналитику. В среднем на разворачивание системы уходит от двух недель до двух месяцев.

— Пока не существует универсального решения, которое подходило бы для каждой территории, — объясняет руководитель направления продаж ООО «Русатом Инфраструктурные решения» Павел Подорожный, — каждому городу в первую очередь требуется решить какие-то свои ключевые проблемы, поэтому работа по внедрению ведется индивидуально.

В любом случае технологические перемены должны влечь за собой изменения в работе городских властей и служб. Однако при цифровизации города порой приходится сталкиваться с косностью городских чиновников, особенно руководителей среднего уровня.

— Необходимо проделать определенную работу, чтобы помочь людям преодолеть старые привычки. Однако поняв, что цифровизация может облегчить их работу, чиновники начинают активно помогать, выискивать проблемы, мешающие эффективности работы, дублирующиеся процессы, — говорит А. Зубков. — Процесс цифровизации городов неизбежен, и те города, которые этого еще не поняли, проиграют борьбу за интеллектуальный потенциал жителей.

Где взять деньги на внедрение платформы?

Самый льготный вариант — попасть в перечень Минстроя, который в рамках программы «Умный город» выделит пилотным городам деньги из федерального бюджета. Приоритет министерство отдает тем, кто уже начал делать первые шаги (как Саров). Дальнейшая поддержка решения ложится на баланс муниципального бюджета.

Однако бюджетная поддержка, очевидно, будет касаться только пилотных внедрений. В дальнейшем российским городам придется внедрять решение самостоятельно и за собственные средства. «Русатом Инфраструктурные решения» ищет способы взаимодействия с городами, в частности, рассматриваются следующие механизмы:

  • соглашение о государственном или муниципальном частном партнерстве, в том числе концессия;
  • долгосрочное инвестиционное соглашение;
  • энергосервисный и специальный инвестиционный контракты.

Саров

Базовая платформа «Умный город» используется в Сарове с начала 2018 года — именно тогда там запустили пилотное решение. Работа с обращениями граждан ведется с помощью сайта www.smartsarov.ru. Саровчане онлайн подают заявки об устранении городских проблем: нелегальных автомоек, плохого состояния тротуара, разрушении цоколя здания почты — и затем в режиме реального времени отслеживают их решение; администрация города реагирует на их запросы. Последнее происходит значительно оперативнее, чем раньше, минуя ряд бюрократических процедур.

Существуют сервисы и для администрации города: мониторинг электропитания зданий, диспетчеризация лифтов, контроль движения служебного транспорта, информация о муниципальной собственности (земельных участках, зданиях, муниципальных предприятиях). Платформа постоянно дорабатывается, сейчас она включает 26 общественных и служебных модулей.

Уже подведены первые итоги внедрения «Умного города». Так, проблемы, связанные с уборкой мусора, устраняются в восемь раз быстрее, а те, что касаются качества городских дорог, — в полтора раза быстрее. Процесс согласования и контроля за ходом проведения земляных работ ускорился с 50 до пяти дней. Появился онлайн-контроль за работой городского транспорта.

Осенью в Сарове запустили уже упомянутую функцию «Умный и бережливый город» — Smart Lean City. В данный момент по всем сервисам анализируется эффективность выстроенных процессов, рабочие группы представят руководству Росатома предложения об их улучшении. Синергия ПСР и «Умного города» позволит создать и отработать новую, современную технологию и тиражировать этот успешный опыт Росатома на другие города РФ и за рубеж, еще раз подтвердив лидерство отрасли в инновационном развитии.